关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
中国社科院副院长李培林在昌出席社会学国际论坛
.
来自:办公室 更新时间:2017-08-21 点击: 372  【打印】【关闭

 

李培林副院长作主旨演讲   

    8月18日-19日,中共中央候补委员、中国社科院副院长李培林应邀出席“中国社会学会社会政策专业委员会2017年会暨第13次社会政策国际论坛”并在昌调研,我院党组书记姜玮、副院长龚建文陪同调研。
  在论坛上,李培林发表了题为《减少贫困与跨越“双重中等收入陷阱”》的主旨演讲。他指出,当前中国进入经济新常态和社会转型的新阶段,我国提出了到2020年全部消除贫困人口的目标;但面临着人均产出长期停滞与中等收入群体扩大缓慢的“双重中等收入陷阱”。
  他表示,要跨越这个双重陷阱,需从以下四个方面着力:一是要向低收入贫困人口赋权,给予他们教育、培训等摆脱贫困的能力;二是缩小贫富差距和减少贫困人口,让中等收入群体的比例持续扩大;三是要让大学毕业生和农民工中的技术工人成为扩大中等收入群体的主力;四是通过社会政策(包括社会安全政策)提高大众消费。

 李培林副院长与院党组书记姜玮交谈

李培林副院长一行在汪山土库调研

 

 

 

(编辑:杨晨)