关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
“传承八一基因 永续红色血脉”专题研讨会在南昌举行
.
来自:科研处 作者:陈宁 更新时间:2017-08-22 点击: 382  【打印】【关闭

 

会场

817日,由中共南昌市委与江西省社会科学院联合主办,中共南昌市委宣传部承办的“传承八一基因永续红色血脉——学习贯彻习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神”研讨会在南昌市举行。国防大学少将汤奋出席会议并讲话,省社科院院党组书记姜玮致辞,南昌市委常委、市委宣传部部长龙和南主持会议。

国防大学少将汤奋

汤奋指出,习近平总书记的重要讲话,是新形势下推进强军事业的科学指南,是把我军建设成为世界一流军队的行动纲领。贯彻习总书记重要讲话精神,推进强军事业,就是要毫不动摇地坚持党对军队的绝对领导、全心全意为人民服务、坚定不移深化国防和军队改革。希望通过这次研讨会,深入研讨八一精神的科学内涵、时代价值和实现路径,进一步提升南昌的城市形象。

省社科院院党组书记姜玮

姜玮在致辞中指出,习近平总书记在庆祝建军90周年大会上的重要讲话,站在历史和时代发展的高度,回顾了人民军队在党的领导下走过的光辉历程、建立的伟大功勋,阐述了人民军队发展壮大、克敌制胜的传家法宝,发出了新形势下强军兴军的伟大号召,是加强国防和军队建设的纲领性文献。南昌起义不仅诞生了一支人民军队,而且铸就了一种伟大的精神,具有重大的现实意义和深远的历史价值。这一伟大精神,是新时期加强人民军队建设的强大精神支柱,是加强党的先进性建设、永葆执政党地位的力量源泉,是鼓舞我们开展社会主义现代化建设、实现中华民族伟大复兴的强大思想武器。

南昌市委常委、市委宣传部部长龙和南

龙和南在主持讲话中指出,通过此次研讨会,让我们对习近平总书记的重要讲话精神有了进一步的领会,对八一精神的内涵有了更深刻的理解,对八一精神的科学阐述有了更为清晰的脉络,对如何让八一精神体现时代价值、融入时代发展有了更加明确的努力方向。研讨会进一步强化了传承八一基因、永续红色血脉、实现强国强军的思想,听后很受启发、很有指导意义。

我院历史研究所所长汤水清研究员代表省内专家学者发言。会场气氛热烈,与会专家围绕“南昌起义的历史定位”、“八一精神的科学内涵”等方面内容进行了广泛而深入的讨论,提出了真知灼见。

    江西省社科院、南昌市委宣传部、南昌市社科院、南昌市旅发委、南昌八一起义纪念馆干部代表等30余人参加本次座谈会。

 

 

 

(编辑:杨晨)