关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 领导讲话 >
领导讲话
姜玮:牢记使命谱写时代新篇章
.
来自:江西省社会科学院党组书记、研究员 姜玮 更新时间:2017-08-23 点击: 549  【打印】【关闭

习近平总书记在庆祝建军90周年大会上的重要讲话,站在历史和时代发展的高度,回顾了人民军队在党的领导下走过的光辉历程、建立的伟大功勋,阐述了人民军队发展壮大、克敌制胜的传家法宝,发出了新形势下强军兴军的伟大号召,是加强国防和军队建设的纲领性文献。这一重要讲话,必将进一步激励士气、振奋精神,汇聚起强国强军的磅礴力量。

  南昌起义不仅诞生了一支人民军队,而且铸就了一种伟大的精神,具有重大的现实意义和深远的历史价值。这一伟大精神,是新时期加强人民军队建设的强大精神支柱。对于确保新时期党对人民军队的绝对领导,确保国防和军队建设科学发展,确保有效履行新时期我军历史使命具有重要意义。这一伟大精神是加强党的先进性建设、永葆执政党地位的力量源泉,有助于坚定广大党员的忠诚意识,强化广大党员的使命意识,树立广大党员的宗旨意识,在实践中坚持把群众满意作为工作的动力、标准、起点和归宿。这一伟大精神是鼓舞我们开展社会主义现代化建设、实现中华民族伟大复兴的强大思想武器,有利于我们进一步坚定理想信念,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福谱写新的历史篇章。

  学习、研究和宣传好中国共产党的光辉历史,继承弘扬中国共产党人的革命精神,传承八一基因,永续红色血脉,是我们哲学社会科学界和理论工作者责无旁贷的责任。江西省社会科学院将始终牢记时代使命,用革命精神补思想之钙、聚笃行之力、尽为民之责,将研究工作同经济社会发展大局相结合,理论联系实际,为时代与社会进步、为建设富裕美丽幸福江西提供历史借鉴、历史智慧,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

 

(编辑:杨晨)