关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
副院长孔凡斌出席2017贵州第五届“后发赶超”论坛并调研旅游扶贫
.
来自:产业经济研究所 作者:陈胜东 更新时间:2017-09-04 点击: 676  【打印】【关闭

 

论坛开幕式

91,由中国社会科学院学部工作局(科研局)、贵州省社会科学院主办的2017中国贵州第五届“后发赶超”论坛在遵义举行,本届论坛围绕“脱贫攻坚”主题展开学术交流,以各地脱贫攻坚实践为例进行研讨,涉及“精准扶贫与贵州现代发展”“后发赶超地区发展新型工业化的路径创新”等内容。来自中国社会科学院和全国18个省区社会科学院以及贵州省高校、党校、市(区)社会科学院和相关县的专家、学者120余人参加论坛。我院副院长孔凡斌教授率队出席论坛,并应邀作了题为《生态移民扶贫政策需求优先序影响因素分析-基于赣南原中央苏区246户生态移民农户的调查》的主题报告。

    

孔凡斌作学术报告

    论坛结束后,92-3日,孔凡斌带领院“旅游扶贫”省情调研课题组成员一行3人,赴贵州省雷山县专题调研旅游扶贫工作,调研组先后深入乡村、贫困农户和示范点,通过实地走访、随机访谈等田野调查方式,了解贵州少数民族特色文化旅游产业发展对农村和农户生计的影响,重点考察乡村旅游发展带动贫困村和贫困农户脱贫致富的有效模式,还了解了财政支持农村环境综合整治项目实施过程中的农户参与情况。

 

调研现场

 

 

 

 

 

(编辑:杨晨)