关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
省社科院举办党务干部暨“两学一做”学习教育常态化制度化培训班
.
来自:机关党委 作者:陈蕴茜 更新时间:2017-09-06 点击: 380  【打印】【关闭

为进一步增强理想信念,强化党性修养,着力推进我院“两学一做”学习教育常态化制度化,82931日,院机关党委在井冈山培训中心举办党务干部暨“两学一做”学习教育常态化制度化培训班。院党组书记姜玮作动员讲话,院长梁勇作总结讲话,副院长毛智勇主持,机关党委委员、支部书记、机关纪委委员参加培训。

党组书记姜玮作动员讲话

姜玮指出,在革命圣地井冈山举办党务干部培训班,是为了重温井冈山革命历史,感悟革命精神,锤炼党性修养。全体学员在培训中要明确三个目标:一要进一步增强和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的自觉性,做好坚定理想信念的表率;二要进一步增强对“两学一做”学习教育常态化制度化的认识,以学习教育成果推动江西领军智库建设;三要进一步增强党性修养和政治觉悟,努力建设一支政治过硬、作风优良、纪律严明的党员队伍。

院长梁勇作总结讲话

院长梁勇围绕井冈山精神内涵的实质,对全体学员提出四点希望和要求:一要坚定执着追理想,自觉在自我岗位上树立追理想的信仰,担负起打造领军智库的重任;二要深刻领会实事求是闯新路的要求,进一步完善我院各项体制机制,为闯出新路子完成新目标共同努力进步;三要在艰苦奋斗攻难关上下功夫,提高认识端正态度,把党建工作做实做足;四是要在依靠群众求胜利上有所突破,力争在理论建设上多出成果、多出人才,全院上下齐心协力,坚决顶起自己该顶起的那片天。

此次培训共设置了专题教学、体验教学和现场教学等多个环节,让学员们身临其境地触摸红色历史,聆听革命历史故事和英雄先烈壮举。通过党课专题辅导,学员们进一步加深了对井冈山革命历史和井冈山精神的理解;在井冈山革命烈士陵园,学员们为先烈们敬献了花圈,重温了入党誓词。大家纷纷表示,这是一次难忘的革命传统教育,对学习领悟和传承发扬井冈山精神有着重要意义。

 

 

 

 

 

(编辑:杨晨)