关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
副院长孔凡斌出席2017年“国情调研基地建设研讨会暨调研成果发布会”并调研旅游扶贫
.
来自:科研处 作者:陈宁 更新时间:2017-09-06 点击: 597  【打印】【关闭

研讨暨发布会现场

95,由中国社会科学院主办的2017年“国情调研基地建设研讨会暨调研成果发布会”在云南昆明举行,中国社会科学院党组成员、副院长李培林,中共云南省委常委、省委宣传部部长赵金,云南省人民政府副省长高峰等同志出席会议并作重要讲话,中国社会科学院科研局、各基地对接研究所以及云南省社会科学院等基地对口联络单位100余人参加会议,副院长孔凡斌教授出席会议。在基地调研成果发布会环节,我院基地对接单位中国社会科学院城环所盛广耀研究员代表江西基地,发布了题为“江西省智慧城市建设与城市转型发展”的2016年国情调研项目研究成果。在基地建设研讨会环节,孔凡斌汇报交流了我院承担国情调研基地的建设管理、基地项目合作以及基地建设成效情况,并从基地项目选题、项目成果共享、专业团队建设等方面提出了完善建议,还与我院基地对接单位负责人中国社会科学院城环所党委书记李春华研究员进行了对接,讨论并初步确定了2018年调研基地项目选题范围和研究方向,并就如何进一步完善基地项目合作研究机制问题达成了重要共识。

 

研讨会现场

 

孔凡斌作汇报交流

96上午,孔凡斌一行4人赴云南省社会科学院开展“旅游扶贫”专题调研学习,就云南省开展旅游扶贫的典型模式、政策措施、扶贫成效以及存在的主要问题,向云南院农村发展研究所相关研究人员作了全面了解,就如何借鉴云南省旅游扶贫政策经验和典型模式助推江西旅游扶贫工作等问题进行了热烈讨论,收集了该所开展精准扶贫项目研究成果资料,还就深化双方合作开展脱贫攻坚领域的项目研究事项达成了共识。

院科研处处长樊宾、副处长陈宁和产业经济所陈胜东博士随同参加了相关活动。

 

调研座谈会现场

 

 

 

 

 

 

(编辑:杨晨)