关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
院长梁勇出席联合国教科文组织“MOST”项目首届中国年会暨培训班开幕式
.
来自:办公室 更新时间:2017-10-12 点击: 192  【打印】【关闭

1010日上午,由江西省社科院和联合国教科文组织、中国社科院社会学研究所、中国社科院国际合作局、上饶市委市政府联合主办的联合国教科文组织“社会转型管理”(MOST)项目首届中国年会暨培训班开幕式在上饶市隆重举行。

会场

省社科院院长梁勇出席开幕式并讲话,上饶市委副书记吴井勇、联合国教科文组织社会与人文项目专员Eunice Smith(施瑞思)女士致辞,中国社科院社会学所副所长王春光、国家民政部政策研究中心综合研究室主任谈志林作主题演讲。开幕式由省社科院副院长毛智勇主持,上饶市委常委、宣传部长丁晓胜,上饶市副市长郑少薇,上饶市政协副主席余忠效出席。

省社科院院长梁勇

梁勇在讲话中指出,“MOST”项目首届中国年会暨培训班选择在江西上饶举行,具有十分重要的理论意义和实践意义,有利于地方在社会转型过程中树立先进的理念,同时,地方社会治理的生动实践和新鲜经验,也将为“MOST”项目在中国的发展提供肥沃土壤,为该项目的全球拓展提供更多中国方案、中国元素、中国案例。他表示,希望通过本次年会,省社科院能够进一步加强与各方在社会转型、社会治理、社会工作等方面的交流对话、互学互鉴、合作共赢,为建设富裕美丽幸福江西营造更加和谐稳定的社会环境。

上饶市委副书记吴井勇

吴井勇在致辞中指出,近几年,上饶坚持源头治理、标本兼治、重在治本,下大力气加强社会治理,取得了明显成效。目前,上饶正在大力推进社区网格化服务管理提升工作,努力构建“扁平化管理、精准化服务、社会化参与、信息化运行”的社会治理新格局。相信在各方面的共同努力下,上饶将会变得更加和谐稳定幸福,更加宜居宜业宜游。

联合国教科文组织社会与人文项目专员Eunice Smith(施瑞思)女士

据悉,“MOST”项目是联合国教科文组织关于社会转型的政府间科学计划,其核心是将政治决策和科学研究密切联系起来。通过“MOST”研究和会议及相关培训,推进政府管理的创新。

省社科院副院长毛智勇

院办公室、科研管理处和社会学所相关负责同志参加开幕式。

 

 

 

 

 

 

(编辑:杨晨)