关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 公告栏 >
公告栏
《企业经济》荣获“2017中国国际影响力优秀学术期刊”称号
.
来自:《企业经济》编辑部 作者:陶虹佼 更新时间:2017-12-07 点击: 3040  【打印】【关闭

由中国期刊协会、中国科学技术期刊编辑学会、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司等主办的“2017中国学术期刊未来论坛”于112223日在北京会议中心召开,会上发布了2017年度“国际影响力品牌期刊”。《企业经济》在近期发布的科技期刊评价指标中表现良好,荣获“2017中国国际影响力优秀学术期刊”。

据悉,本次评选是以2016年出版的国际主流学术期刊文献为统计源,统计了中国出版的6210种学术期刊的影响因子、国际被引频次,以期刊影响力指数(CI)作为主要评价指标。该指数同时考虑了期刊影响因子(IF)、总被引频次(TC)两个指标,有效避免了使用影响因子单指标评价期刊的局限性,可综合反映学术期刊的学术影响力和质量水平。“2017中国最具国际影响力学术期刊”和“2017中国国际影响力优秀学术期刊”分别选自按CI正排序的TOP5%TOP5%—10%期刊。数据表明,这些获评“国际影响力品牌期刊”的国际影响力正在不断提升,与国际一流期刊的差距进一步缩小,得到了国内外学者的高度关注。

 

 

 

 

 

 

(编辑:杨晨)