关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
院长梁勇一行赴扶贫点开展精准扶贫督导工作
.
来自:办公室 作者:陈刚俊 更新时间:2017-12-20 点击: 351  【打印】【关闭

1219,根据《省社科院精准扶贫工作方案》要求和部署,院长梁勇率队到院定点帮扶村都昌县汪墩乡大桥村开展精准扶贫督导工作,副院长毛智勇陪同。

 

考察村集体经济项目

考察村集体经济项目

梁勇一行首先走访了我院帮建的大桥村爱心卫生计生服务室、村集体经济果园、在建村部办公楼等项目,并考察了移民扶贫搬迁新址。随后,梁勇走进贫困户家中,详细询问了他们的家庭收入、子女教育及身体健康情况,认真听取了他们在脱贫致富方面存在的问题和需求、诉求,鼓励他们要坚定生活的信心,勤劳致富,相信党和政府一定能帮助他们增收脱贫。

考察移民扶贫搬迁新址 

考察在建村部办公楼

梁勇在走访过程中,反复叮嘱我院扶贫点驻村“第一书记”和工作队员,要从讲政治的高度,严格按照中央及省委要求,帮助大桥村打好脱贫攻坚战,让每村民都共享全面建成小康社会的幸福成果;要走访到位,加强扶贫资料搜集,推进精准识别、分类施策,确保按时完成各项精准扶贫任务;要积极联系省有关厅局,争取扶贫政策和资金,帮助村民发展富民产业,构建脱贫致富、防止贫困反弹的长效机制。

走访大桥村爱心卫生计生服务室

院人事处、办公室、行政财务处负责人陪同有关活动。 

走访贫困户

走访贫困户

走访贫困户

 

 

 

(编辑:杨晨)