关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
副院长孔凡斌出席2017中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛
.
来自:科研管理处 作者:游冬娥 更新时间:2017-12-22 点击: 648  【打印】【关闭

1220,由光明日报社、南京大学联合主办的“2017中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛”在京举行。院党组成员、副院长孔凡斌出席论坛,并在分论坛“地方社科院系统智库座谈会”上作总结发言。

 

2017中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛

座谈会上,各地方社科院交流了新型智库建设的新情况、新举措和新成效,围绕新时代地方社科院智库的使命与担当、问题与出路、质量与品牌、基础与平台等问题进行了热烈探讨。孔凡斌在发言中说,地方社科院智库建设必须注重学科建设、质量建设、品牌建设、平台建设等,但最根本还在于人才建设,既要做好优秀智库人才的引进工作,更要立足于用好现有人才、盘活人才存量、激发人才活力、稳定人才队伍,积极推动“人才存量”向“科研增量”转化;既要“上接天线”,更要“下接地气”,坚持以解决问题为导向,深入基层开展调查研究,形成符合实际需求的高质量的智库成果。

 

孔凡斌副院长在地方社科院系统智库座谈会上作总结

本次论坛旨在推动社会各界更好地学习贯彻党的十九大精神,探索融媒体时代思想理论研究与传播的创新路径,推动中国特色新型智库健康发展、提质增效。来自中央部委及各省市智库管理部门、中国智库索引(CTTI)来源智库、智库研究界、思想理论界的专家学者数百人参加会议。我院应用对策研究室、科研管理处、法学研究所负责人一同参会。

 

 

 

 

 

(编辑:杨晨)