关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 部门动态 >
部门动态
【社科志编纂室】《江西省志•社会科学志1991~2010)》召开初审会
.
来自:社科志编纂室 更新时间:2017-12-26 点击: 459  【打印】【关闭

20171222,《江西省志社会科学志19912010)》初审会在南昌召开,省社科院党组成员、副院长孔凡斌作为承编单位领导主持会议并讲话,省方志办党组书记、主任梅宏,党组成员、副主任周慧、杨志华,省社联党组成员、副主席杨宇军出席并讲话,初审专家李国强、史忠良、方志远、黄世贤、赵兴良、许怀林、汪玉奇、黄新建发言或提交书面意见。

孔凡斌从“高度重视,全力保障”“精心组织,督促进度”“广纳意见,精益求精”三个方面,介绍了社科志的编纂情况。他要求社科志编纂室认真参照初审意见修改好志稿,主动对接,服务到位,做好工作。他表示,省社科院将进一步提高认识,继续在人力物力上全力支持,确保社科志按时顺利通过复审和验收。

据悉,社科志是全省102部省志分志中第25部召开初审会的分志,编纂进度属于第一方阵。初审领导和专家认为,该分志指导思想和基本原则正确,体系完整,结构合理,内容丰富,资料翔实,评价客观,要言不繁,突出了江西地方特色,反映了19912010年全省社会科学事业发展的现状、特点、贡献、学术动态与发展规律,有鉴史传世的价值,是当代《江西省志》中比较优秀的一部。

针对社科志存在的不足之处,与会领导和专家提出了修改完善意见。

 

 

 

 

 

(编辑:杨晨)