关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
我院召开2018年国家社科基金项目申报推进暨选题评议会
.
来自:科研处 作者:游冬娥 更新时间:2017-12-27 点击: 805  【打印】【关闭

 

会场

为扎实做好国家社科基金项目申报工作,提高项目申报质量和立项率,1226,我院召开2018年国家社科基金项目申报推进暨选题评议会。院党组成员、副院长孔凡斌出席会议并讲话。

孔凡斌强调,组织申报国家社科基金项目是事关我院哲学社会科学事业长远发展和“全省领军智库”建设的一项重要工作,必须广泛动员、统一部署、精心策划。一是要对准现实需求。选题要紧紧围绕党的十九大精神,面向国家和社会的重大战略需求,要求创新、“接地气”、具体化。二是要善于总结经验。认真分析往年申报中存在的不足,重新思考、反复打磨,提高论证质量。三是要争取重点突破。全面盘点我院科研力量,把握增长点,对富有地域特色和学科优势的选题要进行重点帮扶论证。四是发挥团队优势。要发挥研究所、重点学科的团队优势,研究所负责人、重点学科带头人要增强担当意识,对本所、本学科的申报项目进行辅导和把关。

院学术委员会委员、各研究所(室)部门负责人、拟申报科研人员近50人参加会议。会议分经济学、社会学法学、文史哲三个组,对拟申报的40余个选题进行了评议讨论。

 

 

 

 

(编辑:杨晨)