关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 部门动态 >
部门动态
【机关党委】省社科院举办青年读书会暨影评会
.
来自:机关党委 作者:陈蕴茜 更新时间:2018-02-01 点击: 495  【打印】【关闭

 

会场

为丰富机关文化生活,积极营造我院健康和谐的文化氛围,126日上午,省社科院举办青年读书会暨影评会,就近期上映的热点影片《无问西东》开展交流与研讨,院长助理高勇出席。

高勇与青年职工分享了观影感受。他表示,影片《无问西东》采用了独特的叙事结构,展现出不同年代青年对生命和初心的探索与追寻。影片展现出了东方文化深厚的家国情怀,与西方崇尚个人的精英文化形成了鲜明的对比。影片中飞行员沈光耀的故事最打动人心,这一角色虽背负着家族的使命,却在时代的召唤和民族的需求中挺身而出,完美诠释了战争年代中有志青年的意气风发和无惧无畏。

会场气氛热烈,大家踊跃发言,各抒己见,结合观影感受,从个人专业、生活经历出发,畅谈电影文化与人生体悟,充分展示我院青年朝气蓬勃、乐观向上的精神风貌。会议结束之前,机关党委还就2018年团委活动的形式内容,广泛征求了青年职工的意见建议。

 

 

 

 

(编辑:杨晨)