关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 部门动态 >
部门动态
【经济研究所】“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”
——2018年省社科院学术活动月经济片专题研讨会召开
来自:经济研究所 作者:薛飞 更新时间:2018-03-29 点击: 349  【打印】【关闭

    327,由经济研究所、产业经济研究所、城市经济研究所、《企业经济》编辑部联合主办的2018年院学术活动月经济片专题研讨会在南昌召开。本场专题研讨会的主题是“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”。孔凡斌副院长到会并发表了讲话,院长助理高勇及来自院各部门60余位科研人员参加了研讨会。产业经济研究所所长孙育平研究员、《企业经济》编辑部主编李小玉研究员分别主持了上、下半场会议。

 

会场

    孔凡斌副院长在讲话中就《贯彻新发展理念,建设现代化经济体系》作了深入浅出地阐述,全面概括了现代化经济体系的架构。同时,就青年学者如何搞好科研工作提出了具体要求,指出科研人员要态度与能力两者并重,要有使命感、责任感、危机感,以规范研究为基础,深耕一个研究方向,多出优秀科研成果,提升自身科研能力。

 

副院长孔凡斌讲话

  陈胜东博士、龚雪博士、陈瑾研究员、郑雅婷助理研究员、郭佳助理研究员、龙晓柏博士分别以“易地扶贫搬迁政策需求优先序及其影响因素分析”“供给侧结构性改革下物流业降本增效问题的思考”“发展民宿经济与提升乡村旅游品质研究”“‘一带一路’沿线国家设施联通面临的困难和对策”“人口城镇化、经济增长对地区环境污染的影响”“‘一带一路’背景下中美包容性贸易合作战略研究”为题作了精彩报告。与会人员就报告中涉及的热点问题进行了热烈互动。

  经济研究所所长麻智辉研究员对六位学者的演讲作了精彩点评,认为六位学者展现了社科研究人员昂扬向上的精神风貌,选题新颖,研究扎实,既亮出了成绩,也指明了未来研究的方向。

 

 

 

 

(编辑:杨晨)