关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 部门动态 >
部门动态
【2018院学术活动月】新时期婚姻家庭问题研讨会在宁都召开
.
来自:社会学研究所 作者:邓虹 更新时间:2018-03-30 点击: 435  【打印】【关闭

会场

32123日,由江西省社科院社会学研究所与江西省婚姻家庭协会联合主办的“新时期婚姻家庭问题研讨会”在宁都县召开,来自江西省社科院社会学研究所、江西省婚姻家庭协会、江西省民政厅社会事务处的专家学者,协会和部门领导近60人参加会议。

会场

本次会议围绕当前80后人群离婚率上升、结婚彩礼金额大幅上升等婚姻家庭热点问题的产生原因、具体表现和社会影响进行了研讨和交流。与会者认为,要积极动员社会力量促进婚姻家庭和谐,要进一步强化依法治理,为全面建成小康社会创造良好的社会环境。

据悉,本次研讨会是2018年省社科院学术活动月的社会学专场,与省内行业协会共同主办旨在促进科研人员与社会事务工作人员就共同关心的社会问题进行交流、讨论,让理论研究走进社会实践,提高研究实效,更好地为经济社会发展服务。

会后,与会代表先后考察了宁都县婚姻登记处,小布镇关爱留守儿童基地、光荣敬老院、产业扶贫培训基地等。

 

 

 

 

 

(编辑:杨晨)