关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 部门动态 >
部门动态
【哲学研究所】“转化与发展:新时代视域中的传统心学”学术研讨会在南昌召开
.
来自:哲学所 作者:朱钧 更新时间:2018-04-08 点击: 119  【打印】【关闭

41上午,“转化与发展:新时代视域中的传统心学”学术研讨会在南昌举行。本次学术研讨会是2018年江西省社会科学院学术活动月的哲学专场,由江西省社科院哲学研究所、江西省王阳明研究会和江西省社科院“马克思主义中国化与执政党建设”重点学科共同举办。

与会人员围绕会议主题,重点就“传统心学的现代价值”、“传统心学资源与共产党人的心学建构”、“传统心学与现代乡村治理”、“传统文化资源利用与江西文化强省战略”等问题进行了深入研讨和热烈交流。大家一致认为,江西有着极为丰富的传统心学资源,如何充分挖掘和利用好传统心学资源,不仅是推进当代中国特色社会主义文化建设,增强新时代中国人的文化自信,推进新时代领导干部政德建设的重大论题,也对江西实施文化强省战略、推动区域优秀传统文化创造性转化和创新性发展,促进地方经济社会文化全面发展具有重要意义,江西学者应勇于担当,肩负起自己的职责与使命。   

来自省社科院、省委党校、南昌大学、江西师范大学、江西财经大学、井冈山大学及省王阳明研究会的20余位专家学者、企业家及传统文化爱好者参会。

 

 

 

 

(编辑:杨晨)