关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
副院长孔凡斌出席上饶市第三届马克思主义进基层系列活动开幕式
.
来自:产业经济研究所 作者:陈胜东 更新时间:2018-04-13 点击: 340  【打印】【关闭

 

会场

412下午,由中共上饶市委、中国社科院社会学所、江西省社科院共同主办的“第三届马克思主义进基层系列活动”启动仪式在上饶市会议中心第二会议室召开。上饶市委常委、组织部长黄玉剑出席会议并讲话,中国社会科学院社会学所副所长王春光出席会议并做学术报告,我院副院长孔凡斌出席并代表江西省社会科学院致辞。会议由上饶市社联(社科院)主席、党组书记姜斌主持。上饶市直单位代表、中国社会科学院社会学研究所、中国社会科学院上海研究院秘书处负责人以及来赣调研的研究生共220余人参加会议。

副院长孔凡斌致辞

孔凡斌在致辞中指出,今年是马克思诞辰200周年,为促进马克思主义中国化与大众化,以马克思主义的经典著作为蓝本,以当代马克思主义的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,以深入学习贯彻党的十九大精神为主题,通过学术报告、考察调研、自学研讨、宣讲普及为主要形式,组织专家学者深入到上饶的革命老区、厂矿企业、村组社区开展马克思主义理论面对面,习近平新时代中国特色社会主义思想普及点对点的学研讲习系列活动,将专家学者的理论专长与实践相结合,打通马克思主义传递到基层的“最后一公里”,把习近平新时代中国特色社会主义思想宣传到人民中去,非常有必要,非常有意义。

孔凡斌强调,要认真学习好、贯彻好省委书记刘奇同志在革命圣地井冈山和省委宣传部、中央驻赣新闻媒体调研并召开座谈会的重要讲话精神,进一步提高政治站位,大兴调查研究之风,深入基层开展新时代“走好新时代长征路、当好新时代答卷人”江西发展调研活动,要结合实际对标落实好刘奇同志 “五个新”的工作要求,聚焦刘奇同志提出的“推动经济高质量发展”、“推进实施乡村振兴战略”、“纵深推进改革开放”、“推进民生社会事业发展”等方面重点内容,努力形成更多有深度、有分量、有影响的研究成果,务实高效地推进这个系列活动,努力形成品牌,努力做合格的党委政府的“思想库”、“智囊团”,为繁荣发展哲学社会科学、建设富裕美丽幸福现代化江西提供理论支持和智慧力量。

江西省社会科学院赴上饶调研课题组成员一起参加了启动仪式。

 

 

 

 

 

 

(编辑:杨晨)