关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
省社科院召开2018年第三次党组中心组(扩大)学习会
.
来自:办公室 作者:陈刚俊 更新时间:2018-04-16 点击: 476  【打印】【关闭

会场

416上午,院长梁勇主持召开2018年第三次党组中心组(扩大)学习会,传达学习《中共中央办公厅关于印发<中央巡视工作规划(2018-2022年)>的通知》、《中共江西省委办公厅关于印发<十四届省委巡视工作规划>的通知》精神。

会议认为,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,巡视工作理论创新、实践创新、制度创新取得丰硕成果,力度、广度、深度和效果大幅提升,成为党之利器、国之利器。《中央巡视工作规划(2018-2022年)》、《十四届省委巡视工作规划》明确了今后五年巡视工作的总体要求和“路线图”“任务书”,确定了巡视在全面从严治党中的突出地位。

会议要求,要按照党中央及省委部署,深入学习宣传贯彻巡视工作规划,推动巡视工作不断向纵深发展。一是加强组织领导。把学习贯彻《规划》摆上重要议事日程,将《规划》纳入党组理论学习中心组学习的重要内容,列入各级党组织和干部培训计划,推动广大党员、干部准确理解把握《规划》的精神实质和任务要求。二是强化宣传引导。充分运用院报网站,“两微一端”、宣传栏等深入宣传阐释《规划》新精神新要求,交流学习贯彻《规划》的经验做法和体会,营造良好舆论氛围。三是狠抓贯彻执行。聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求,根据上次省委巡视组对我院巡视反馈意见以及我院整改落实情况,围绕加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、廉政建设和反腐败斗争,切实查找不足,全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,督促院各级党组织强化管党治党政治责任,不断推进党的建设新的伟大工程。

院党组成员、各部门负责人参加学习。

 

 

 

 

(编辑:杨晨)