关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 部门动态 >
部门动态
【法学研究所】法学所举办“学习与创新——新型法学智库建设的问题与思考”专题研讨会
.
来自:法学研究所 作者:谢德城 更新时间:2018-04-18 点击: 426  【打印】【关闭

会场

417,法学研究所在院五楼会议室举办“学习与创新——新型法学智库建设的问题与思考”专题研讨会。院长助理高勇研究员应邀出席并讲话,法学所副所长赖丽华研究员主持,《江西社会科学》杂志社、应用对策研究室,办公室有关学者以及法学所全体成员参加会议。

院长助理高勇研究员讲话

高勇在讲话中指出,应用对策研究要保持研究的连续性,找准自己的研究方向,结合国情省情实际,以及热点难点问题,在各自擅长的专业领域不断持续深入研究,取得系列成果。法学所全体科研人员在立足自身学科专业的同时,应当拓宽视野,在交叉学科中找到新的研究亮点。

研讨会上,胡炜副研究员、张宜红副研究、黄盛泉研究实习员分别就法学论文写作、投稿,法学应用对策研究,以及舆情信息写作与报送等相关主题进行了辅导交流;曾明生研究员、叶扬助理研究员、谢德城助理研究员分别就 “关于我省三个基层法院基本解决执行难问题的调研报告”“刑事证人作证论”“我国住房租赁法律制度的现状、问题与完善”等成果进行了汇报交流。

 

 

 

 

(编辑:杨晨)