关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
省社科院召开专题会议学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神
.
来自:办公室 作者:黄盛泉 更新时间:2018-05-07 点击: 430  【打印】【关闭

院长梁勇主持

57上午,院党组副书记、院长梁勇主持召开省社科院党组中心组专题学习会议,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。党组成员、副院长毛智勇、龚建文、孔凡斌,院长助理高勇出席会议。

会场

会议认为,习近平总书记在大会上的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,并对新时代继续推进马克思主义中国化提出了明确要求。讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,把我们对马克思及马克思主义的认识提升到更高的境界,对全党认真学习马克思主义,用马克思主义中国化最新成果武装头脑,指导新时代中国特色社会主义实践,具有重要的指导意义。

会议强调,马克思主义创造性地揭示了人类社会发展规律,为人们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界提供了强大的思想武器。坚持以马克思主义为指导,是当代中国哲学社会科学区别于其他哲学社会科学的根本标志,为中国哲学社会科学的发展提供了基本遵循。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是当代中国最鲜活最管用的马克思主义,新时代学习和坚持马克思主义,就是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和时代内涵,在实践中切实研究好、宣传好、贯彻好。

会议要求,全院上下要在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,认真学习研究习近平总书记在大会上的重要讲话精神,坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,不断夯实马克思主义中国化坚强阵地。一要驰而不息抓好理论学习。全院上下要把学习讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于江西工作重要讲话精神结合起来,全面深入学、原汁原味学、联系实际学,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要扎实做好理论研究阐释。各研究部门要在学习上先一步,理解上深一层,行动上快一拍,以高度的政治自觉做好研究阐释工作,引导广大干部群众深化对习近平总书记重要讲话精神的理解和把握,推出一批有价值、有分量、有影响的研究成果,为省委省政府科学决策提供理论支撑和智力支持。三要持续推进江西发展大调研。要进一步加强和改进“走好新时代‘长征路’、当好新时代‘答卷人’”江西发展调研活动,在实践中认真践行马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想,推出更多高质量、接地气的调研成果。

副研究员龚剑飞作报告

院办公室主任、副研究员龚剑飞作辅导学习报告,院各部门负责人参加学习。

 

 

 

 

(编辑:杨晨)