关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
全省社科界学习习近平总书记重要讲话精神座谈会召开——赵力平出席并讲话
.
来自:办公室 作者:黄盛泉 更新时间:2018-05-10 点击: 269  【打印】【关闭

会场

59,全省社科界学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神座谈会在南昌召开。省委常委、省委宣传部部长赵力平出席并讲话。省委宣传部副部长,省社联党组书记、主席吴永明主持会议。院长梁勇出席并发言。 

省委常委、省委宣传部部长赵力平讲话

    赵力平指出,习近平总书记的重要讲话,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献。我们要深入学习领会,认真抓好贯彻落实。

    赵力平强调,学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,最基本的是要学深悟透马克思主义,坚持深入系统学、带着问题学、联系实际学,把系统掌握马克思主义基本理论作为看家本领;最关键的是要研究阐释马克思主义,加强马克思主义经典著作的研究,加强马克思主义的宣传阐释,加强理论工作“四大平台”建设,推动马克思主义更好地为广大人民群众所认同、理解、接受;最根本的是要坚持发展马克思主义,牢牢把握以马克思主义为指导这个灵魂,把马克思主义基本原理同新时代中国具体实际结合起来,不断开辟马克思主义发展的新境界;最重要的是真信真用当代中国马克思主义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全省社科理论界要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导开展应用对策研究,特别是聚焦省委省政府重大战略部署,针对改革领域突出问题、群众关切的热点难点问题,开展前瞻性、战略性、针对性研究,推出有价值有分量的研究成果,为全省在更高层次上贯彻习近平总书记对江西工作重要要求提供有力理论支撑。

会场

座谈会上,省社科院院长梁勇,省委党史研究室副主任卢大有,省社联副主席汤水清,省委党校哲学教研部主任王仕国,南昌大学教授、博士生导师陈世润,江西财经大学教授、博士生导师张定鑫,上饶市委党校校务委员、市委宣讲团成员吴晓俊,寻乌县委党校常务副校长、新时代传习所传习员刘传健等8位专家代表结合各自的工作和学习体会作了精彩发言。

省社科院院长梁勇发言

梁勇作了题为《人民性:当代中国马克思主义的鲜明品格》的发言,对马克思主义的“人民性”思想进行了深入阐释。他表示,学习习近平总书记的重要讲话,深刻感受到其中蕴含着与马克思主义一脉相承的人民性思想。进入新时代,坚持和发展马克思主义,就要不忘初心、牢记使命,始终坚持人民性思想,着力推进“三个有机统一”,更好推动人的全面发展、社会全面进步。持续贯彻新发展理念,实现以人民为中心与以经济建设中心、以质量效益为中心的有机统一;持续推进经济发展与改善民生,实现人民群众的获得感、幸福感、安全感的有机统一;持续增进人民群众生态福祉,实现百姓富、生态美的有机统一。

 

 

 

 (编辑:杨晨)