关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
省社科院召开全院作风建设工作会议
.
来自:办公室 作者:黄盛泉 更新时间:2018-05-15 点击: 226  【打印】【关闭

514,省社科院召开全院作风建设工作会议,专题学习全省作风建设工作会议精神并作工作部署。院长梁勇主持会议并讲话,副院长毛智勇全文传达省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话,副院长龚建文、孔凡斌,院长助理高勇,院学术委员会主任夏汉宁出席会议。

梁勇指出,这次全省作风建设工作会议是近年来首次以省委名义召开的作风建设专题会议,是江西又一次解放思想大讨论。刘奇同志的讲话站位高、剖得细、把脉准、药方好,直面问题、毫不护短、令人警醒、发人深思,这是刘奇同志给我省作风不好的干部“画像”,画得栩栩如生、入木三分,分析问题全面细致、洞若观火,解决问题办法硬、措施实,体现了省委抓作风建设的信心和决心。

梁勇强调,作风建设是我院当前首要的政治任务,是从严治院的必然要求,是推进领军智库工程建设的有力保障。全院科研人员、干部职工一定要对标总书记的重要要求、对表刘奇同志讲话,深刻认识加强作风建设的极端重要性,深刻理解和把握全省作风建设工作会议精神的重大意义、丰富内涵,狠抓我院作风建设,以永远在路上的韧劲推动我院作风建设不断向纵深发展。

梁勇对照刘奇同志提出的干部作风“怕、慢、假、庸、散”五个突出问题,深刻剖析了我院存在的党性不强、学风不严、文风不实、作风漂浮等作风顽疾。他要求,全院上下要以作风建设“大讨论、大整改、大提升”活动为契机,切实行动起来,扎实推进作风建设,做细做实四个环节:要提高政治站位,加强党性锤炼;要加强学风建设,营造优良院风;要切实改进文风,多出精品力作;要改进工作作风,狠抓工作落实,着力解决科研人员干部职工在学风文风工作作风方面存在的突出问题。

院全体科研人员、干部职工参加会议。

 

 

 

(编辑:杨晨)