关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
省社科院召开党组中心组学习新修订宪法
.
来自:办公室 作者:陈刚俊 更新时间:2018-06-01 点击: 253  【打印】【关闭

  

会场

    529日下午,省社科院举行第六次党组中心组(扩大)学习会议,学习新修订宪法,院长梁勇主持并讲话,院领导班子成员出席会议。

  会议认为,宪法修订是党和国家政治生活中的一件大事,是新时代大势所趋、社会主义事业发展所需、党心民心所向的大事。宪法的修订更好地体现了人民意志,更好地体现了中国特色社会主义制度的优势,也更好地适应了提高党的长期执政能力、推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了有力的宪法保障。

  会议要求,全院上下要提高政治站位,牢固树立宪法权威。要树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强宪法观念,维护宪法权威,坚决拥护新修订的宪法,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,以实际行为坚决维护习近平总书记在全党和党中央的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要带头加强学习,把握宪法精神实质。学习宪法文本,精读宪法序言和条文,准确把握宪法的核心要义,深刻领会宪法的基本精神。要把学习宪法同学习贯彻党的十九大精神结合起来,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想神结合起来,同学习我们党团结带领人民奋斗的历史结合起来,深刻认识宪法的深厚根基和丰富内涵,带头增强宪法意识,带头尊崇和执行宪法。要宣传贯彻宪法,推动宪法全面实施。要紧密结合我院实际,深入宣传研究阐释宪法确立的国家根本制度、根本任务和我国的国体、政体,宣传研究阐释宪法的重大现实意义,宣传中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,增强人民群众宪法意识,以宪法精神凝心聚力。

  赖丽华研究员作辅导报告,各部门主要负责人参加学习。

 

 

 

 

(编辑:杨晨)