关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 媒体聚焦 >
媒体聚焦
《江西经济社会发展报告(2018)》成果发布
.
来自:人民网-江西频道 更新时间:2018-06-06 点击: 391  【打印】【关闭

人民网南昌6月5日电(记者 秦海峰)江西省社会科学院、社会科学文献出版社联合举办的《江西经济社会发展报告(2018)》成果发布暨研讨会5日在南昌举行。

《江西经济社会发展报告(2018)》全书由总报告、分报告、专题报告和典型调查四大部分组成,共计发表了30份研究报告,汇集了江西科研机构、高等院校和政府部门诸多研究江西经济社会问题的专家、学者和实际部门工作者共100多位。

总报告从全球、全国、全省三个层面系统阐释了2018年江西经济社会发展面临的困难与挑战,从经济总量、工业结构、生态建设、城乡建设等方面回顾了江西经济社会发展状况,并在系统分析现状、深刻把握未来发展趋势的基础上,就推动江西经济平稳增长与社会和谐稳定提出若干对策建议。

分报告主要围绕江西投资、工业、农业、旅游、商务、财政、金融及科教文卫、人力资源、生态环保、社会稳定等热点问题展开研讨,既有对2017年发展成效、主要举措、困难与挑战的全面回顾,又有对2018年发展形势、发展目标、发展举措的分析与展望。

专题报告与典型调查紧紧围绕与江西发展紧密相关的全局性、战略性、前瞻性问题进行研究。重点就加快构建现代化经济体系、实施乡村振兴战略、推进国家生态文明试验区建设、健全现代文化产业体系、推进绿色金融改革创新试验区建设、赣商精神时代价值及其推动实体经济发展、打赢脱贫攻坚战、打造共建共享共治社会治理格局等专题,以及南康家具产业转型升级、鹰潭智慧城市发展、靖安生态文明建设、永丰家庭农场等典型案例进行研究。

《江西发展蓝皮书》从2002年起至今已连续编撰16年,努力实现多角度记录江西,全方位宣传江西,高水平谋划江西。

 
(编辑:杨晨)