关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 部门动态 >
部门动态
【法学研究所】法学所课题组赴省内外开展营商法治环境专题调研
.
来自:法学研究所 作者:谢德城 更新时间:2018-06-07 点击: 172  【打印】【关闭

420525,课题组赖丽华、涂明辉、叶扬、谢德城一行就我省营商法治环境课题分别前往南昌、九江等地开展调研。

 

课题组在南昌市青山湖区工商联召开座谈会

420,课题组在南昌市青山湖区工商联召开座谈会,与当地十余家民营企业代表分别就企业税收、企业产权、劳动用工、社保费用、企业诚信等营商法治问题进行了座谈。

 

课题组在共青城市工商联参加座谈会

517上午,课题组与共青城市法制办、工商联、商会工作人员,律师,民营企业代表进行座谈会,围绕企业税收、劳动用工、“五险一金”、司法执行难等营商法治问题展开了交流和讨论。当天下午,课题组一行实地调研了九江市永修县核工金建、联合化工等企业。

 

课题组走访永修联合化工企业

 

课题组走访核工金建企业

518,课题组在九江市工商联召开座谈会,九江市工商联工作人员和当地民营企业代表参加了座谈。525,课题组前往江西省工商联法律处,就全省营商法治现状与法律处工作人员进行了交流和讨论。

53062,为了学习先进地区优化营商法治环境经验,调研组一行三人前往深圳市罗湖区、盐田区,就营商法治环境开展调研。

 

调研组在中华联合保险深圳分公司调研

 

课题组走访宝能集团

531上午,调研组在罗湖区投资推广局召开了座谈会,就当地招商引资政策、企业涉法涉诉以及其他营商法治环境等问题进行了交流。当天下午,调研组实地调研了深圳市宝能集团、深圳市艺展中心、中华联合保险公司深圳分公司等企业。

 

课题组走访深圳百泰投资控股集团有限公司

 

 

调研组走访深圳安科讯公司

61,调研组在盐田区经促局等单位工作人员的陪同下,分别走访了深圳百泰投资控股集团有限公司、安科讯公司、德邦物流等民营企业。

 

 

(编辑:杨晨)