关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 学术活动的公告 >
学术活动的公告
关于开展第七届江西省优秀社科普及读物推选活动的通知
.
来自:科研处 更新时间:2018-06-08 点击: 353  【打印】【关闭

院各部门:

    为鼓励我省推出更多的优秀社科普及理论成果,省委宣传部、省社联、省新闻出版广电局、省出版集团公司联合开展第七届江西省优秀社科普及读物推选活动。现将有关事项通知如下:

一、申报对象及范围

凡个人在江西工作期间在本省或省外出版社公开出版的社科普及读物均可申报。

申报范围主要有:

1.图书类:国内公开出版或经省级以上新闻出版管理部门批准出版的社科普及单本图书(包括著作、编选作品、翻译图书、编译图书、主题统一的文集、画册等)、丛书(或称文库,每个选题各自独立成本,以每个选题申报)、套书(几本为一套,合成一个体系,每套为一种,只有全部完成出版后方可参评)。

2.报刊类:在国内报刊上公开发表的社科普及作品、社科普及文章等。

3.音像制品、图片类:正规出版社出版的 CDVCDDVD 等社科普及音像制品及图片(附文字说明)。

已获得往届江西省优秀社科普及读物评选奖励的或已获得省、部级以上奖励的作品,不再申报参评;外文和少数民族文字社科普及作品暂不参加申报。

二、申报条件

1.思想性、科学性、可读性和实用性较强,在宣传普及习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在传播社科知识,提高人民群众科学文化素质与思想道德素质方面发挥了积极作用;

2.内容健康向上,语言生动活泼,条理结构清晰,观点精辟深刻,能够引起广大读者的反响和共鸣;

3.普及面广,受到广大读者的欢迎和好评。

三、申报程序

1.凡申报参评的社科普及读物,均需提供公开出版的社科普及读物三套,并附上 1000 字以内的简介及反响材料(如获奖证书、评价材料复印件等),填写《江西省优秀社科普及读物申报表》(表格可在院网站或省社联网站 www.jxskw.gov.cn 下载)。

2.申报材料需双面打印、中缝装订,均为一式 7 份,同电子文

档一并于 2018 6 15日前报科研处(陈宁、马英辉),逾期不再受理。

 

附件:第七届江西省优秀社科普及读物申报表

 

                                        科研处

                                      2018年6月7