关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
副院长孔凡斌率队赴扶贫点开展扶贫调研工作
.
来自:科研处 作者:游冬娥 更新时间:2018-06-09 点击: 714  【打印】【关闭

  6月8日,副院长孔凡斌率队到院定点帮扶村都昌县汪墩乡大桥村开展对建档立卡贫困户帮扶需求及帮扶措施的摸底调查走访。

 

副院长孔凡斌率队赴扶贫点开展扶贫调研工作

  在了解扶贫点脱贫攻坚工作总体情况和目前急需解决的突出问题后,孔凡斌一行分别深入各自帮扶对象家中,与帮扶对象亲切交流,仔细了解贫困户生产生活、工作和家庭收入等情况,分析致贫原因,掌握贫困户的实际困难和迫切需求,并一一记录,鼓励他们要有坚定脱贫致富的信心和决心,在党和政府的关怀下渡过难关。

 

副院长孔凡斌走访慰问贫困户

  扶贫调研结束后,孔凡斌一行沿途开展了乡村振兴调研,先后赴都昌县蔡岭镇、柴桑区马回岭镇与当地的乡镇干部、基层群众进行座谈,深入了解当地经济生产和产业发展、生态环境整治、基层社会治理、乡风文明建设、农民增收致富等问题,对当地在推动实施乡村振兴战略过程中面临的制约难题、解决之道和政策需求做了深入交流探讨,为深入研究乡村振兴战略实施过程中党委政府、人民群众关注关心的现实问题,并提出具有针对性、可操作性的对策建议积累了重要素材。

 

孔凡斌率队在蔡岭镇开展乡村振兴调研座谈

孔凡斌率队在马回岭镇开展乡村振兴调研座谈

 

 
(编辑:杨晨)