关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
省社科院党组中心组学习《监察法》
.
来自:办公室 作者:陈刚俊 更新时间:2018-06-12 点击: 661  【打印】【关闭

会场

612,省社科院举行第七次党组中心组(扩大)学习会议,学习《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》),副院长毛智勇主持并讲话,院领导班子成员出席会议。

会议认为,《监察法》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确立了党统一领导、全面覆盖、权威高效的国家监察体制,体现了全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的有机统一,是我国法治建设的重大成果,是党的十八大以来反腐实践经验的总结,是坚持走中国特色监察道路的创制之举,为新形势下反腐败斗争提供了坚强的法治保障,意义重大、影响深远。

会议要求,全院上下特别是党员干部要带头学习《监察法》,细读原文,学懂弄通,深刻领会监察法的指导思想、领导体制、工作原则和工作方针,真正做到内化于心、外化于行,牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,进一步强化党性意识、规矩意识、纪律意识,依法履职、秉公用权、廉洁从业,共同营造风清气正的政治生态。要认真宣传贯彻《监察法》,既发挥好传统渠道优势,又发挥新媒体作用,充分利用院报、院网、“两微一端”、“三会一课”等平台,多渠道、全方位地开展精准宣传,确保监察对象人人知法、人人守法,营造良好的学法、守法氛围。要发挥我院领军智库的优势,围绕《监察法》的重大意义、指导思想、主要内容、性质地位和职能职责等,全方位、多角度地开展研究阐释工作,推出一批理论研究成果,为广大干部全面理解和准确把握《监察法》作出贡献。

曾明生研究员作辅导报告,各部门主要负责人参加学习。

 

 

 

(编辑:杨晨)