关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 学术活动的公告 >
学术活动的公告
喜报:我院2018年度国家社科基金项目立项取得新突破
.
来自:科趼处 作者:游冬娥 更新时间:2018-06-22 点击: 1088  【打印】【关闭

根据621日全国哲学社会科学规划办公室公布的2018年度国家社科基金项目立项名单,我院喜获国家社科基金项目立项5项,其中重点项目2项、一般项目2项、青年项目1项,项目立项数特别是重点项目立项数在地方社科院系统中名列前茅。这也是我院首次在国家社科基金年度项目申报中同时获得2项重点项目,取得了新的重要突破。

5项立项项目分别为:副院长孔凡斌研究员申报的《建立我国生态扶贫共建共享机制研究》(批准号:18AJY006)、文化研究所副所长倪爱珍副研究员申报的《陶瓷图像的文学叙事研究》(批准号:18AZW004)获国家社科基金重点项目立项;哲学研究所所长黎康研究员申报的《马克思主义中国化进程中地域文化的作用与影响研究》(批准号:18BZX009)、办公室主任龚剑飞副研究员申报的《中国特色社会主义理论自信的生成逻辑和推进路径研究》(批准号:18BKS066)获国家社科基金一般项目立项;产业经济研究所周晓燕博士申报的《乡村振兴战略下我国财政涉农资金统筹整合效应及其长效机制构建研究》(批准号:18CJY051)获国家社科基金青年项目立项。

国家社科基金项目,是我国层次最高、权威性最强、影响力最广、竞争最为激烈的哲学社会科学研究项目类别,是衡量科研单位研究实力、学科竞争力和学术影响力的重要标志,对加快构建中国特色哲学社会科学、加强中国特色新型智库建设具有重要的示范引导作用。一直以来,我院把做好国家社科基金项目工作作为全面推进学科建设、智库建设和人才队伍建设的重要抓手,着力探索和完善科学高效、良性循环的项目申报、研究、管理机制。今年良好立项成绩的取得,既是院党组高度重视、高位推进的结果,也是广泛深度组织动员、“研究所+重点学科+学术委员会”多轮论证、层层把关,专家“一对一”精心辅导,申报文本精雕细琢的结果,充分展现了我院干部职工凝心聚力、攻坚克难的工作作风和积极向上、勇攀高峰的精神面貌。

 

 

 

 

(编辑:杨晨)