关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
副院长孔凡斌赴宁波出席中国城郊经济研究会2018年年会
.
来自:产业经济研究所 作者:邱信丰 更新时间:2018-06-25 点击: 374  【打印】【关闭

 

会场

622-24日,由中国城郊经济研究会、中国社会科学院农村发展研究所、宁波大学科学技术学院联合主办的“乡村振兴战略与城郊发展新时代学术研讨会暨中国城郊经济研究会2018年年会”在宁波市举行。中国城郊经济研究会常务副会长、国务院发展研究中心原巡视员谢杨主持会议开幕式,宁波大学副校长邵千钧、中国城郊经济研究会会长魏后凯研究员先后致辞。来自国务院发展研究中心、中国社会科学院、中国农业科学院、天津市社会科学院、山东省社会科学院、江西省社会科学院等科研机构和北京大学、中国人民大学、复旦大学、苏州大学、江西财经大学等高校的百余名专家学者参会。

副院长孔凡斌教授作学术报告

中国城郊经济研究会副会长、我院副院长孔凡斌教授应邀出席会议,并在主旨发言阶段作了题为《地方实施乡村振兴需要正确把握的几个问题》的学术报告,他认为,地方在实施乡村振兴战略中,应重点把握宏观战略背景和地方现实需求,重点把握农业与农村的发展水平与发展阶段,重点把握发展机遇与挑战,重点把握发展重点与实施路径。此外,孔凡斌副院长还主持了研讨会闭幕式。产业经济研究所副研究员陈胜东博士、邱信丰助理研究员一同参会。

我院参会人员合影

 

 

 

 

(编辑:杨晨)