关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
副院长孔凡斌陪同中国社会科学院专家组一行在我省开展国情调研
.
来自:科研处 作者:马英辉 更新时间:2018-07-03 点击: 85586  【打印】【关闭

为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,总结提升江西省生态文明建设经验,助推江西国家生态文明试验区建设,62529日,中国社会科学院城市发展与环境研究所所长潘家华研究员率领中国社会科学院联合我院共同承担的国情调研课题专家组一行19人,在我省开展“建设‘美丽中国’的江西探索——江西国家生态文明试验区建设实践”的国情调研活动,我院副院长孔凡斌教授陪同并参加调研活动。调研组冒着酷暑先后深入德安县、安义县、景德镇昌江区、贵溪市、资溪县等5县(市、区)的生态文明示范园区、生态文明示范村镇和生态文明示范企业,通过实地考察和召开由县(市、区)委、县(市、区)政府组织、宣传、发改、国土、农业、林业、水利、环保、工信、教育、科技、产业园区等部门和单位负责人参加的调研座谈会等形式,就生态文明建设经验、取得的成效、存在的主要问题、政策诉求以及对策建议等调研组关注的重点问题,与县(市、区)、乡(镇)、村和园区基层一线干部、群众和企业负责人等相关主体进行深入交流探讨。

 

在德安县召开调研座谈会 

在德安县考察江西水土保持生态科技园 

在德安县考察江西金酷科技有限公司 

在德安县考察袁隆平农业科技展示园 

在安义县考察古村群与乡村旅游 

在安义县考察斐然生态园与现代农业 

在昌江区召开调研座谈会 

在昌江区考察西河湾生态修复与治理工程 

在昌江区考察荷塘乡红色文化教育基地 

在昌江区考察陶瓷博物馆与陶瓷文化 

在昌江区考察风益科技公司生产车间与资源循环利用 

在贵溪市召开调研座谈会 

 

 

在贵溪市考察经开区中臻科技园 

在贵溪市考察江西渥泰环保科技有限公司 

在资溪县召开调研座谈会 

在资溪县考察大觉山景区建设情况 

在资溪县考察大觉溪乡村旅游综合示范区和新月畲族村

本次国情调研工作得到了中共景德镇市委宣传部,以及德安县、安义县、昌江区、贵溪市、资溪县等县(市、区)党委和政府的高度重视和密切配合,我院科研处分管领导、院应用对策研究室及院“生态经济与生态文明”重点学科点骨干成员、院产业经济研究所相关专家一行8人随同调研。历时5天的扎实调研,调研组收集了大量珍贵的一手信息资料,为课题组后续撰写相关调研报告奠定了坚实的基础。

 

 

 

                               (编辑:杨晨)