关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 对外交流 >
对外交流
我院代表团圆满完成赴韩国光州全南研究院访问任务
.
来自:国际交流中心 作者:郭晓菁 更新时间:2018-07-18 点击: 412  【打印】【关闭

20185152018519,以《企业经济》编辑部主编李小玉研究员为团长的代表团一行五人赴韩国光州全南研究院的开展专题学术交流、考察和调研。

在“韩中农村经济和社会发展”学术研讨会上,中韩双方学者作了专题演讲并展开了热烈的互动交流。大家认识到,中韩虽然有着不同的国情和文化差异,但是两国在绿色农业发展方面面临着很多共性问题,急待学者们共同探讨、交流经验、互相借鉴。双方认为,绿色农业是未来发展的方向,中韩两国在绿色农业发展方面都进行了有益的实践与探索,各自积累了一些经验,可以互相借鉴成功经验,为己所用,减少试错成本,尽快找到适合本国国情的绿色农业的发展道路。

通过一系列的交流、考察、调研活动,我院学术交流团一行加深了对全南绿色农业和茶产业发展情况的了解,获得了大量的一手资料和研究素材,为延续此次专题研讨会的核心问题提供了更加详实的数据和支撑,也为双方后续科研合作打下了坚实的基础,有利于促进双方进行更加深入、更有实效的交流与合作。

 

 

 

(编辑:杨晨)