关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 课题动态 >
课题动态
省社科院召开2018年国家社科基金项目开题报告会
.
来自:科研处 作者:马英辉 更新时间:2018-07-20 点击: 340  【打印】【关闭

2018年,我院获国家社科基金项目立项5项,其中重点项目2项、一般项目2项、青年项目1项,项目立项数特别是重点项目立项数在地方社科院系统中名列前茅。717上午、19日下午我院分两次完成了2018年国家社科基金项目开题报告。院学术委员会主任夏汉宁研究员,哲学研究所原所长赖功欧研究员、经济研究所所长麻智辉研究员、产业经济研究所所长孙育平研究员应邀对开题报告进行了点评指导。立项项目全体课题组成员、各研究所负责人等30余人参加了本次报告会。

开题报告会上,五个立项项目的负责人代表课题组作了开题报告。孔凡斌研究员、倪爱珍副研究员分别就重点项目《建立我国生态扶贫共建共享机制研究》《陶瓷图像的文学叙事研究》,黎康研究员、龚剑飞副研究员分别就一般项目《马克思主义中国化进程中地域文化的作用与影响研究》《中国特色社会主义理论自信的生成逻辑和推进路径研究》,周晓燕博士就青年项目《乡村振兴战略下我国财政涉农资金统筹整合效应及其长效机制构建研究》,从选题背景、选题意义、研究内容、研究方法、研究目标、创新之处等环节作了详细介绍。

点评专家认为今年立项的项目选题精准,突显了鲜明的问题导向,有着重要的学术价值和现实意义,研究团队有较为深厚的专业积累和学术功底,为项目研究的深入推进提供了基础扎实,希望项目研究要充分发挥出成果、出人才、出影响力的重要作用。专家们从科学执行研究计划、准确把握研究的重点难点、强化质量意识和结项意识等方面给予了中肯建议和指导意见。

举办国家社科基金项目开题报告会,是我院长期坚持的良好学术传统,为立项项目课题组提供了一个学术交流、学术监督、学术促进的有益平台。

 

 

 

 

(编辑:杨晨)