关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
副院长龚建文深入扶贫点指导精准扶贫工作
.
来自:后勤服务中心 作者:付志祥 更新时间:2018-09-05 点击: 708  【打印】【关闭

 

听取驻村第一书记汇报扶贫工作 

 

走访贫困户李辉柏家 

91日,副院长龚建文带领帮扶干部一行八人深入院扶贫点都昌县汪墩乡大桥村走访结对帮扶对象,指导精准扶贫工作。

  龚建文一行实地查看了村委会(便民服务中心)工程建设、村庄整治,软件资料整理等工作,看望慰问驻村工作队,了解他们的生活、工作情况,听取院驻村第一书记有关扶贫工作介绍和迎国检的准备情况。随后龚建文走访慰问了贫困户李辉柏、吴祥林,详细了解了贫困户家庭基本情况、致贫原因、帮扶情况、帮扶措施等,向贫困户宣扬产业扶贫、健康扶贫等优惠政策,并送上冰糖、绿豆等慰问品。

龚建文对大桥村扶贫工作给予了充分肯定,她指出,精准扶贫是一项民心工程,要始终把困难群众脱贫作为出发点和落脚点,集中精力办实事、办好事,让困难群众有更多的获得感。要依托当地资源条件,打牢产业扶贫的基础,尽快让帮扶点真正摘掉贫困的帽子。

  院办公室、科研处、行政处、机关党委、应用对策研究室、《江西社会科学》杂志社、《企业经济》编辑部、《鄱阳湖学刊》编辑部有关人员陪同走访。

 

 

(编辑:杨晨)