关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
院长梁勇出席华东六省一市社科院院长论坛
.
来自:办公室 作者:陈刚俊 更新时间:2018-09-10 点击: 321  【打印】【关闭

 

会场

201897日至8日,由华东六省一市社会科学院联合主办、上海社会科学院承办的“改革开放四十周年与习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会暨2018年华东六省一市社科院院长论坛”在上海举行。我院院长梁勇及来自华东六省一市社会科学院相关领导出席论坛。

院长梁勇发言

梁勇在论坛上并作题为“以提升‘智库五力’为抓手  全力推进江西领军智库工程建设”的交流发言。他指出,近年来,我院在省委省政府正确领导下,在省委宣传部的直接指导下,紧紧围绕“打造江西领军智库”这一战略目标,筑牢意识形态阵地,不断提升理论引领力;做强应用对策研究,不断提升决策服务力;做优基础理论研究,不断提升学术影响力;强化特色平台打造,不断提升品牌竞争力;加快人才队伍建设,不断提升科研支撑力,新型智库建设各项工作取得了一系列新成绩新突破。

梁勇表示,今年及今后一个时期,我院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,牢牢把握“全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想”这一根本遵循,牢牢把握“以新时代问题谋划领军智库建设方向”这一工作导向,牢牢把握“提升领军智库竞争力”这一重点任务,全力补齐短板,推进领军智库工程建设,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大的贡献。

会议约定,下一届华东六省一市社科院院长论坛由江西省社会科学院承办。会议期间,梁勇还应邀于97日上午出席上海社会科学院成立60周年大会暨第四届世界中国学贡献奖颁奖仪式。

院办公室、人事处、科研处负责同志参加上述活动。

 

 

(编辑:杨晨)