关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
省社科院举行2018年第十二次党组中心组(扩大)学习会议
.
来自:办公室 作者:张超 更新时间:2018-09-20 点击: 881  【打印】【关闭

 

会场

917日,省社科院举行第十二次党组中心组(扩大)学习会议,院长梁勇主持并讲话,驻部纪检监察组副组长洪梅作新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)辅导报告,院班子成员出席。

洪梅以“学好新修《条例》,做合格党员”为题,结合宣传思想工作实际,结合省社科院工作实际,结合自身学习工作实际,就《条例》的修订背景原因、历次《条例》修订历程、新修订《条例》的突出亮点、学习好遵循好《条例》、如何做新时代的合格党员等进行了深入精准的解读。

梁勇强调,要把学习宣传贯彻新修订《条例》作为当前重要政治任务抓紧抓实抓好。一要精心组织。机关党委、各党支部要认真组织广大党员干部迅速掀起学习宣传热潮,确保把《条例》精神传达到每一位党员,真正把纪律立起来、紧起来、严起来,使广大党员更好地懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。二要学精学透。通过原原本本学、新旧对比学,逐章逐条学、联系实际学,把党纪党规刻在心中、印在脑海中、融化在血液中,提高政治自觉和政治站位,以更高的标准、更严的纪律要求自己,尽快顺应新时代党的建设发展新要求。三要强化监督。要积极巩固发展执纪必严、违纪必究的常态化效果,营造我院风清气正的政治生态,推动我院全面从严治党向纵深发展。领导干部要发挥关键少数的“头雁效应”,自觉接受监督、模范遵守纪律、严格执行纪律,做到忠诚尽责、遵纪守法、清正廉洁。

集体观看警示教育片

与会同志还集体观看了警示教育片。与会同志一致表示,省纪委省监委拍摄的《为了政治生态的山清水秀》警示教育片充分体现了省委推动全面从严治党向纵深发展、建设风清气正政治生态的坚强决心,充分体现了省委关爱干部、保护干部的良苦用心。要从警示片中汲取教训,始终做到警钟长鸣,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强“四个定力”,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续把我院风清气正的政治生态引向深入。

院各部门主要负责人参加了学习。

 

 

 

 

(编辑:杨晨)