关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
省社科院举行2018年第十三次党组中心组(扩大)学习会议
.
来自:办公室 作者:张超 更新时间:2018-10-12 点击: 531  【打印】【关闭

 

会场

1012日,省社科院举行第十三次党组中心组(扩大)学习会议,学习《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,院长梁勇主持并讲话,院班子成员出席。

会议强调,习近平总书记的重要指示精神,是在新起点上加强作风建设的再部署,是深化作风建设的动员令,是我们驰而不息纠正“四风”的重要遵循,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心。

会议要求,全院上下要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示精神,切实增强“四个意识”,践行“两个维护”,认真贯彻落实《工作意见》,聚焦自身突出问题,全力推进集中整治工作,消除“作风顽疾”。一要提高政治站位,打好集中整治攻坚战。要进一步牢固树立“四个意识”,大力弘扬真抓实干作风,深刻领会集中整治形式主义、官僚主义的重要意义,将其作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务。二要聚焦突出问题,打好作风顽疾歼灭战。要认真对标《工作意见》中重点整治的四个方面12类突出问题,进行深入查摆,精准识别和解决突出问题,打赢集中整治形式主义、官僚主义这场持久战、歼灭战。三要压实主体责任,发挥关键少数带头作用。领导干部要发挥“头雁效应”,以身作则,以上率下,承担起“一岗双责”的使命担当,以“关键少数”的自我革命带动“大多数”党员干部的作风转变。

院各部门主要负责人参加学习。

 

 

 

 

(编辑:杨晨)