关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
省社科院举行江西文化强省建设研究中心成立揭牌暨江西省社科院特约研究员聘任仪式
.
来自:科研处 作者:麻骏斌 更新时间:2018-12-19 点击: 505  【打印】【关闭

 

会场

1213日,我院举行江西文化强省建设研究中心成立揭牌暨省社科院特约研究员聘任仪式。院长梁勇致辞并为特约研究员颁发聘书,省委宣传部理论处处长熊空军讲话,副院长毛智勇致辞,副院长龚建文主持,院长助理高勇宣读特约研究员聘任决定,聘任王志国、方志远、任辛、何友良、陈石俊、周国兰、黄志刚、黄细嘉、黄南南、黄新建、彭中天、彭道宾、傅修延为省社科院特约研究员。院学术委员会主任夏汉宁及各部门负责人共40余人共同见证了揭牌和聘任仪式。

揭牌

梁勇和熊空军共同为江西文化强省建设研究中心揭牌。梁勇在致辞中指出,党的十九大报告提出“文化是一个国家、一个民族的灵魂”,充分发挥江西文化资源优势,推动江西从文化资源大省向文化强省跨越,是每一个热爱这片红土地的文化学者应有的担当。近年来,江西省社科院在省委省政府的正确领导下,紧紧围绕“打造江西领军智库”这一战略目标,一手抓基础理论研究,一手抓应用对策研究,不断提升理论引领力、学术影响力和决策服务力,在加快推进江西文化强省建设方面培养了一支“文化赣军”。助力文化强省建设不仅需要社科院上下凝心聚力、砥砺前行,也迫切需要院外专家学者热心奉献、鼎力支持。江西文化强省建设研究中心将向每一个助力江西社会发展的学人敞开胸怀,共同为铸就赣鄱文化建设新辉煌、书写江西新时代新华章作出我们的贡献。

熊空军在讲话中表示,在省社科院设立江西文化强省建设研究中心,是社科院科研实力的体现,也承载了省领导的期望,希望省社科院加大科研力度,更好的发挥省委省政府智库作用。一是要坚持正确的政治导向,始终围绕中心服务大局,面向江西发展过程中的实际问题来进行研究,推出一些有分量有价值的研究成果,服务省委省政府的决策。二是积极与省内外各类智库的高位嫁接。把省外人才与省内人才结合起来,联系国内外智库的一流专家,积极开展文化专题的联合研究,推出更多高端智库成果。三是加速成果转化。希望江西文化强省建设研究中心继续加强与省委省政府各个职能部门的协作,加强产学研的深度融合。争取更多的高质量的学术成果纳入领导决策,促使“文章变文件,对策变决策”。

毛智勇在致辞中指出,聘任特约研究员是我院引才引智的成功作法,特约研究员不仅是荣誉称号,也肩负着参与和指导我院学术研究、智库建设的重要使命。但建“库”容易蓄“智”难,我们迫切的需要借助“外脑”的协助来联合攻关。我院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,优先利用我院的科研资源与特约研究员联合开展重大课题研究,服务工作大局、深入调查研究,为经济社会发展建言献策。

各位特约研究员就江西经济、社会、文化等多方面进行了交流互动,并就省社科院开展学术研究和智库建设进行了探讨,整个仪式在热烈的气氛中圆满结束。

 

 

 

(编辑:杨晨)