关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
省社科院举行2019年第一次党组中心组(扩大)学习会议
.
来自:办公室 作者:张超 更新时间:2019-01-04 点击: 1344  【打印】【关闭

 

会场

14日,省社科院举行第一次党组中心组(扩大)学习会议,学习习近平总书记致中国社会科学院中国历史研究院成立的贺信,院长梁勇主持并讲话,副院长毛智勇、龚建文、院长助理高勇出席。

会议强调,习近平总书记的贺信为历史研究指明了方向和路径,我国历史研究迎来了新时代的春天。全院历史研究工作者要主动拥抱新时代,把习近平总书记的重要指示精神作为我院历史研究的思想武器和行动指南。

会议要求,全院科研人员特别是历史研究工作者,要深入学习贯彻习近平总书记致中国社会科学院中国历史研究院成立贺信精神,把思想和行动统一到其重大意义、思想内涵和科学要求上来。一是要加强历史研究规划,把学科研究重点集中到江西地方历史研究上来,特别是要充分利用江西红色资源,大力加强苏区史研究。二是要凝聚我院历史研究力量,打造历史学研究的领军人才和科研团队,力争在江西历史研究中构建我院的学科体系、学术体系、话语体系。三是要切实增强做好新时代中国历史研究的责任感使命感,不断提升历史研究水平,用更多有思想穿透力的精品力作践行习近平总书记重要指示精神,把我院的历史学研究推向新的高度。

院办公室、科研处、机关党委、《农业考古》编辑部、历史研究所相关人员参加学习。

 

 

 

(编辑:杨晨)