关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 部门动态 >
部门动态
【《农业考古》编辑部】《农业考古》入列“2018年中国国际影响力优秀学术期刊”
.
来自:《农业考古》编辑部 作者:由明 更新时间:2019-01-09 点击: 126  【打印】【关闭

 

根据最新发布的《2018中国学术期刊国际引证年报》,《农业考古》被列为“2018年中国国际影响力优秀学术期刊”(人文社会科学)。

   《农业考古》自1981年创刊以来,一直得到国际学术界的关注,世界许多著名大学图书馆都坚持收藏其纸质版。期刊光盘版销往世界30多个国家和地区的400多家机构。

据悉,自2012年起,《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司和清华大学图书馆每年联合研制《中国学术期刊国际引证年报》,遴选发布当年的“中国最具国际影响力学术期刊”和“中国国际影响力优秀学术期刊”名单。其所研制的依据为综合评价指标——期刊影响力指数(CI),该指数同时考虑了期刊影响因子(IF)、总被引频次(TC)两个指标,有效避免了使用影响因子单指标评价期刊的局限性,可综合反映学术期刊的学术影响力和质量水平。

 

 

 

 

(编辑:杨晨)