关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
省社科院和省新四军研究会联合主办纪念中共中央东南分局成立80周年座谈会暨《黄道文集》首发式
.
来自:历史研究所 作者:庞振宇 更新时间:2018-12-28 点击: 950  【打印】【关闭

 

会场

20181227日上午,由省社科院、省新四军研究会联合主办,省社科院历史研究所、南昌新四军军部旧址陈列馆、省社科院“中国苏区史与区域社会史”重点学科承办的纪念中共中央东南分局成立80周年座谈会暨《黄道文集》首发式在南昌隆重举行。中国新四军研究会常务副会长、原南京军区政治部副主任王清葆少将,省社联党组成员、副主席汤水清, 南昌大学党委副书记黄恩华出席,省社科院副院长毛智勇代表主办单位致辞。 

毛智勇代表省社科院向全体与会嘉宾、代表和专家学者表示热烈欢迎。他指出,纪念中共中央东南分局成立80周年暨举办《黄道文集》首发式,既是江西党史学界的一项重大学术活动,也是江西社会科学界一大盛事。纪念中共中央东南分局成立80周年,重温那段激情燃烧的革命岁月,缅怀老一辈无产阶级革命家的不朽功勋,学习和弘扬他们崇高的革命精神,具有重要而深远的意义。黄道是杰出的无产阶级革命家,江西早期著名的优秀活动家,他在革命斗争中,写下了许多著作和诗词,真实记录了他立志报国、革命救国、以身殉国的光辉历程,深刻反映了他坚忍不拔的革命信念、果敢卓越的见识胆略、清正高尚的精神品格。《黄道文集》的出版对于我们继承、弘扬中国共产党的革命精神,传承红色基因,具有重要的意义。

省社科院、省委党史研究室、南昌市委宣传部、上饶市委宣传部、鹰潭市委宣传部、江西省新四军研究会、南昌理工学院、南昌新四军军部旧址陈列馆、江西省图书馆、南昌市图书馆、南昌八一起义纪念馆、江西革命烈士纪念堂、南昌铁路局南昌南车辆段、贵溪市委的领导或代表,新四军老战士代表、新四军后代代表,黄道烈士家乡横峰县委、县人民政府的领导,黄道烈士的后代等50余人参会。

座谈会上,省社科院和省新四军研究会向省市图书馆、纪念馆、大专院校以及黄道烈士家乡等单位赠送了《黄道文集》。

 

 

 

 

(编辑:杨晨)