关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 公告栏 >
公告栏
我院专家文章入选2018年度中国十大学术热点
.
来自: 更新时间:2019-01-17 点击: 1986  【打印】【关闭

110日,由光明日报理论部、学术月刊编辑部和中国人民大学书报资料中心共同主办的2018年度“中国十大学术热点”发布会暨哲学社会科学学术研究展望论坛在京召开,正式发布2018年度中国十大学术热点。

我院龙晓柏副研究员、龚建文研究员的文章《英美乡村演变特征、政策及对我国乡村振兴的启示》被收入热点五:乡村振兴战略研究。该文章还被人大复印报刊资料《农业经济研究》(2018.8)全文转载。

 

据悉,中国十大学术热点评选活动始于2003年,已成功举办了十六届,成为我国重要的年度学术活动,在我国人文社会科研究和学术出版界赢得了良好声誉和广泛影响力。  该评选活动基于年度论文发表量的数据分析,参考年度内重要主题学术会议的召开频次,经过读者调查、学者推荐、专家评议、投票确定等程序,评选出当年度的中国十大学术热点和十大提名热点。

 

(编辑:杨晨)