关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 部门动态 >
部门动态
【经济研究所】我院专家就江西省文化产业发展赴南昌、景德镇、上饶、抚州开展系列调研
.
来自:经济所 作者:尹传斌 更新时间:2019-03-15 点击: 1469  【打印】【关闭

 

 

  为高质量完成省委宣传部委托的《2019年江西省文化产业发展报告》,在228-313日,我院经济研究所所长麻智辉研究员带领调研组赴景德镇、上饶、抚州、南昌开展了系列调研。

  228-31日,调研组赴景德镇市调研,实地考察了陶溪川陶瓷文化创意园和景德镇三宝瓷谷等地,并与相关部门就景德镇文化产业发展进行座谈交流。

 

上饶座谈现场 

  34-35日,调研组赴上饶市调研,实地考察了上饶高铁经济试验区、上饶市捷成梦都影视科技有限公司、江西省贪玩信息技术公司等园区企业,并与市委市政府有关领导及工作部门进行座谈。

 

抚州座谈现场

    37-38日,调研组赴抚州市调研并召开座谈会,与市委市政府有关领导和部门负责同志,就抚州市文化产业发展现状、经验做法,存在问题和障碍,以及进一步打算等情况进行面对面交流。

 

南昌慧谷产业园调研现场

  313日,调研组赴南昌市调研,实地考察了中国(南昌)VR产业基地和慧谷产业园,并在座谈会上听取了有关部门关于南昌文化产业发展基本情况、VR产业发展现状和未来打算、重点产业园建设和运营情况、文化产业发展中存在的主要问题等情况的介绍。

  应用对策室主任李志萌研究员、副主任张宜红副研究员,文学研究所副所长倪爱珍研究员,《企业经济》编辑部助理研究员陶虹佼,哲学研究所助理研究员陈德明,经济研究所助理研究员余永华、尹传斌参与相关调研。

 

 

 

 

(编辑:杨晨)

 

景德镇座谈现场