关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 部门动态 >
部门动态
【经济研究所】“推动江西经济高质量跨越式发展”论坛举行
.
来自:经济研究所 作者:薛飞 更新时间:2019-04-19 点击: 1152  【打印】【关闭

会场

42日,江西省社会科学院举行学术活动月第七场活动——“推动江西经济高质量跨越式发展”论坛,院长梁勇,副院长毛智勇、龚建文出席。

院长梁勇讲话

梁勇对各位学者尤其是年轻科研人员在选题、研究视角、研究内容、研究方法等方面作出的创新予以充分肯定。他指出,我院学者要积极走出去,开展合作交流,扩展学术思路,加强实地调研,为我省经济高质量增长提供智力支持,发挥好省委省政府智囊作用。

副院长龚建文讲话

龚建文认为,我院区域经济学和生态经济学研究的新生力量正在崭露头角,她鼓励科研人员要以问题为导向,大胆创新,多出精品成果,推动理论研究和应用对策研究再上新台阶,扩大我院在全省乃至全国的影响力。

本次论坛由经济研究所、城市经济研究所、《企业经济》编辑部、应用对策研究室、《鄱阳湖学刊》编辑部共同举办。省发改委生态文明办副处长刘建军应邀发言,何雄伟、马回、尹传斌、李华旭、郭佳、朱羚、卢小祁、方平、朱顺东、王俊、盛方富、郑雅婷、陶红佼等13位学者分别作专题演讲。

全院80余名科研人员参会,就报告中涉及的相关问题展开了热烈讨论。

 

 

 

 

(编辑:杨晨)