关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
省社科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
.
来自:办公室 作者:张超 更新时间:2019-06-11 点击: 1181  【打印】【关闭

 

会场

根据省委统一部署和要求,611日上午,省社科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,院党组书记、院长梁勇主持并作讲话,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组副组长姚虎出席并作指导讲话,院党组成员、副院长龚建文出席会议。

省社科院党组书记、院长梁勇讲话

梁勇指出,我院召开主题教育工作会议,既是认真学习贯彻习近平总书记在在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神、在视察江西时的重要讲话精神的一项重要内容,又是全面贯彻落实中央和省委部署要求、扎实开展我院主题教育的具体行动。他强调,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,作为统领我院推进主题教育和各项工作的总指针、总遵循,坚决贯彻党中央和省委决策部署,在省委第四巡回指导组的指导帮助下,高标准高质量组织开展好主题教育。

梁勇对省社科院开展主题教育提了几点要求,一是提高政治站位,在“强认识、严对标、实发力”上做文章,切实增强开展主题教育的自觉性坚定性。要强化认识,深刻领会开展主题教育的重大意义;要严格对标,准确把握开展主题教育的目标任务;要向实发力,全面落实开展主题教育的重点措施;二是突出工作重点,在“高质量、有特色、走前列”上有作为,推动主题教育取得扎实成效。要学深悟透、走实走心,着力抓好学习教育;要求真务实、稳扎稳打,着力抓好调查研究;要深挖细照、从严从实,着力抓好问题检视;要动真碰硬、落细落小,着力抓好整改落实。三是加强组织领导,在“明责任、强引导、优作风”上做实功,确保主题教育工作有序推进。要强化责任担当,切实推进主题教育;要强化宣传引导,全力推进主题教育;要强化作风建设,高效推进主题教育。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组副组长姚虎讲话

姚虎指出,省社科院党组围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,做了大量准备工作,对主题教育认真进行了部署,为主题教育的顺利开展奠定了良好基础。他强调,要聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持“十不”要求,力戒形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。巡回指导组将严格按照省委要求,紧紧依靠省社科院党组和广大党员干部群众开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,树立省委巡回指导组良好形象,推动主题教育各项任务落实。

会场

省委第四巡回指导组成员阮荣春、刘学,院全体在职党员、副处以上党外同志、离退休党员代表约120人参加会议。

 

 

 

 

(编辑:杨晨)