关注我们:
您所在的位置: 网站首页 > 本院新闻 >
本院新闻
副院长龚建文一行赴赣州调研
.
来自:哲学研究所 作者:陈德明 更新时间:2019-06-05 点击: 1003  【打印】【关闭

64日至5日,省社科院副院长龚建文一行赴赣州调研阳明文化,赣州市委常委、市委宣传部部长彭业明出席相关活动,赣州市社联主席李国生陪同考察。

64日下午,彭业明主持召开王阳明文化研究主题座谈会。座谈会围绕赣州市王阳明研究现状、取得成果及纪念场馆建设等情况进行了广泛而深入的交流。

龚建文指出,近年来,习近平总书记在多个场合或讲话中先后多次提到明代思想家王阳明,肯定阳明心学是中国传统文化的精华,也是增强中国人文化自信的切入点之一。赣州在传承、践行、弘扬阳明文化方面取得了显著成效,既扩大了江西阳明学研究的影响力,又为我们培育和践行社会主义核心价值观提供新的思路和方略,值得我们学习和借鉴。

65日,龚建文一行深入崇义县,考察了知行公园、王阳明展览馆、阳明书院、左溪王阳明军事研究中心等文化场馆。

 

 

 

 

 

(编辑:杨晨)