关注我们:
您所在的位置:网站首页 > 机构设置 > 研究部门
机构设置
行政部门
研究部门
学术委员会
其他机构
公告栏
中国特色社会主义理论体系研究中心

  中国特色社会主义理论体系研究中心,主要承担我院马克思列宁主义、毛泽东思想和包括邓小平理论、“三个代表”重要思想及科学发展观在内的中国特色社会主义理论体系的研究、宣传和普及任务。

    2000年正式成立以来,中心组织我院科研人员开展相关理论研究,取得了丰硕的理论成果:其中,获“全国五个一工程奖”一项,获省社科优秀成果一、二、三等奖各项;获全省性重大理论研讨会优秀论文奖一、二、三等奖近三十项;组织了《“三个代表”重要思想的时代背景》、《关键在党》、《伟大的壮举、不朽的军魂》、《中国特色社会主义是当代中国发展进步的旗帜》、《反腐倡廉:理论与实践的新境界》、《中国特色反腐倡廉道路的科学内涵与价值取向》、《群众路线是党的巡视工作的生命线》等多篇重要文章在《人民日报》、《求是》、《红旗文稿》和《党建研究》上发表;围绕着“建党八十周年”、“党的十六大精神”、“邓小平诞辰一百周年”“贯彻落实科学发展观”等重大主题编辑出版了五本论文专辑;配合省委宣传部,组织论文参加了“纪念毛泽东同志诞辰110周年”、“纪念邓小平同志诞辰100周年”、“纪念抗日战争胜利六十周年”、“纪念陈云同志诞辰100周年”、“全国纪念党的十一届三中全会召开30周年理论研讨会”等全国性的重大理论研讨会。另外,还组织了四次全省性的理论研讨会,邀请省内专家就“三个文明建设”、“工人阶级的领导作用与社会新阶层”、“和谐社会”和“中国特色社会主义”等重大主题展开研讨。通过我院上下的共同努力,我院中国特色社会主义理论体系研究中心已经成为省内关于党的创新理论研究的重要基地。目前,中心正致力于“群众路线与新时期党的建设”等重大课题的研究,努力将“马克思主义群众观研究”打造成我院特色学科。

      任:姜玮(兼)

    副主任:黎康

    电话:0791—88592435