关注我们:
您所在的位置:网站首页 > 院办刊物 > 专报
院办刊物
江西社会科学
企业经济
农业考古
发展蓝皮书
《江西诗词》
专报
鄱阳湖学刊
江西社科报
公告栏
专报

  《专报》是一份专门向省委、省政府主要领导报送我们认为有参考价值的观点、动态与信息的连续性内部刊物,内容主要涉及经济学、法学、社会学以及文史哲等各大学科,重点反映国内外前沿理论和省内经济社会发展亟待解决的问题,其中包括社会各界对省委、省政府工作的意见和建议。自2005年9月创办以来,刊物紧紧围绕“新、精、深”的要求,着眼于为省委、省政府领导决策服务,刊发的《高速公路命名不规范,服务区建设滞后》、《资溪面包为什么在南昌开不下去》、《浙商看江西》、《山水武宁的启示》等多篇稿件得到省委、省政府主要领导的肯定与批示,不少成果为推动我省经济社会又好又快发展发挥了积极作用。尤其是2008年第1期刊发的《以国家划分主体功能区为契机,申报“环鄱阳湖生态经济实验区”》一文,得到省委书记苏荣同志的首肯与批示,此建议已经成为省委、省政府的一项重大决策,现正在大力实施。 为进一步办好《专报》,提升社会科学界为省委、省政府决策服务的质量和水平,本刊欢迎省内各有关单位和专家踊跃赐稿。具体要求如下:
  1、热忱欢迎各领域专家学者赐稿。既欢迎具有一定理论深度的原创作品,也欢迎提供、整理或推荐其他作者的具有咨政价值的精彩文章。
  2、来稿请紧紧围绕省委主要领导提出的“有思想、有深度、有一定的前瞻性、借鉴意义大”的要求,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,大力弘扬主旋律,内容要切合社会实际,反映社会热点,既有观点的碰撞,又有深入的分析。
  3、稿件请尽量着眼于或有利于我省改革与发展大局,能及时捕捉信息热点,视角独特,观点鲜明。文章要避免牢骚和情绪化,应言之有物,最好能具建设性。尤其欢迎对焦点和敏感问题的一家之言。
  4、来稿篇幅一般控制在5000至6000字以内。对于篇幅较大的专著、调研报告或论文等作品,请对其中的重点部分进行提炼,并可形成系列。稿件一经采用,将给予一定稿酬。
  5、通讯地址:南昌市洪都北大道649号江西省社科院《专报》编辑部
  邮编:330077
  电话(传真):0791-88591870
  E-mail:jxskyzb@163.com